×
×
所在的位置:首頁 » 展會 » 會展回顧

上海舉辦第六屆農機職業技能競賽

發布日期: 2018-09-13   來源:中國食用菌商務網

    為深入貫徹和落實鄉村振興戰略,加快本市蔬菜生產“機器換人”步伐,積極培育新型職業農民農機服務技能人才,9月5日,上海市農業委員會在寶山區寶靈蔬菜園藝場成功舉辦2018年上海市新型職業農民技能大賽暨上海市第六屆農機職業技能競賽。市農委總經濟師施忠全程出席并發表重要講話,市農委社會發展處處長郭保強代表競賽委員會致辭,市農委農機化辦主任鄭雷主持開閉幕式。
    9個涉農區和光明食品集團組成10個參賽隊,參加了“蔬菜機械作畦和播種”、“蔬菜機械作畦和移栽”兩個競賽項目。此次新型職業農民職業技能大賽,是上海市首次舉辦專門蔬菜機械化生產的技能比賽,對參賽選手農機農藝融合提出更高要求。通過比賽,充分展示了上海市“農機工匠”高超技藝在農機化生產、農機具推廣中的應用,發揮了技術骨干主力軍作用,體現了農機技能競賽的實際效果,為進一步推動建設知識型、技能型、創新型農機人才隊伍奠定了堅實基礎。
 
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒出口韓國

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒

4月18日,韋禾農業發展有限公司生產的香菇菌棒對韓國出口,首...[詳細]

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌--珍稀的野生食用菌

雞油菌在烹制時菇體很吸油,吃的時候一口咬下去,和了蘑菇液...[詳細]

連云港國鑫公司將攜系列食用菌新設備參展淄博香菇大會

連云港國鑫公司將攜系列食用菌

由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會和中國食用菌商務網共同主...[詳細]

清代貢品——銀盤蘑菇

清代貢品——銀盤蘑菇

銀盤蘑菇主要生長在山西呂梁山脈和太岳山脈上草叢里的圈道上...[詳細]

河南:世紀香食用菌公司迎來全國人大農業與農村委員會調研

河南:世紀香食用菌公司迎來全

3月21日上午,由全國人大常委會委員、農業與農村委員會副主任...[詳細]

青青草华人明星视频