所在的位置:首頁 » 展會 » 會展動態

羊肚菌產業最新發展現狀和趨勢即將在2019三門峽食用菌博覽會上揭曉

發布日期: 2019-03-18   來源:中國食用菌商務網

    羊肚菌作為近年實現人工栽培的又一珍稀食用菌品種,憑借周期短、回報率高迅速在全國各地推廣,成為部分省市開展精準扶貧項目的優勢特色產業。隨著產業深入發展,一些問題也逐漸凸顯出來,如菌種市場混亂、市場渠道比較狹窄、消費生活方式單一、產業鏈短等讓羊肚菌種植風險變大,表面看似“風光”的羊肚菌產業卻危機四伏,市場價格持續下滑。
    2018全國羊肚菌規模到底有多大?哪些因素制約著羊肚菌產量?如何實現高產穩產?未來鮮銷市場是否飽和?……這些問題可能都是羊肚菌行業同仁比較關心的話題?如何讓昔日高貴的羊肚菌走進尋常百姓家庭,成為真正帶動百姓脫貧的致富菇,是每個從業者必須要思考的問題。
    3月27日—29日,由中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會、中國食用菌商務網聯合、三門峽市人民政府聯合主辦的“2019中國(三門峽)國際食用菌新產品新技術博覽會暨羊肚菌林下經濟發展研討會”即將在河南三門峽市召開。本屆展會組委會組織市場專員對全國羊肚菌發展情況進行了2個多月產業調研,了解到了2018年羊肚菌產業發展最新內容,形成了產業調研報告。該報告涵蓋了2018-年度全國羊肚菌產量、產地分布、種植模式、存在問題、發展建議、以及未來趨勢等內容,為廣大從業者提供參考與幫助。
    會期,組委會將邀請羊肚菌行業專家到會做主旨演講,圍繞羊肚菌外營養袋栽培技術、市場拓展、未來發展趨勢等話題展開研討。另外,也安排參會代表到羊肚菌“菌果套種”生產示范園實地參觀,了解羊肚菌的種植、深加工技術,與羊肚菌企業負責人面對面交流切磋,對以后的種植過程大有裨益。
    據了解,全國食用菌新產品新技術博覽會已成功舉辦十八屆,每屆展會都在不斷創新,力圖給大家提供一個學習、交流、產銷對接的平臺。展會憑借規模大、人氣高、會議內容務實、展會效果佳等特點,每年都吸引了眾多行業同仁參與,成為行業內最具影響力的會展活動之一。本屆博覽會屆時將有超過200多家參展企業攜2000項食用菌新產品新技術到會展示展銷,必將成為上半年度行業盛會。  
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
國務院扶貧辦副主任、黨組成員陳志剛赴隴縣宏盛農牧有限責任公司調研工作

國務院扶貧辦副主任、黨組成員

5月13日至14日,國務院扶貧辦副主任、黨組成員陳志剛來陜西隴...[詳細]

河南世紀香公司成為河南科技大學食用菌教學實習科研基地

河南世紀香公司成為河南科技大

5月12日,河南科技大學在世紀香公司掛牌成立食用菌教學實習科研...[詳細]

河南省委辦公廳調研組蒞臨世紀香公司

河南省委辦公廳調研組蒞臨世紀

近日,河南省委辦公廳調研組在省委副秘書長、省委辦公廳主任吉...[詳細]

第二屆全國香菇大會與會代表們參觀七河生物公司香菇基地

第二屆全國香菇大會與會代表們

4月28日上午,參加七河生物第二屆全國香菇產業創新發展大會的...[詳細]

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒出口韓國

外貿破零!交口縣韋禾公司菌棒

4月18日,韋禾農業發展有限公司生產的香菇菌棒對韓國出口,首...[詳細]

青青草华人明星视频